Апрель. Середина ночи

Ксения Мельникова
Капли выстукивают по подоконнику
дождливую морзянку.
Апрель. Середина ночи.
Температура
ползает
        как
           ей
              вздумается:
    То вверх,
       то вниз. -
Голова от такой наглости
совсем отказывается спать.

Через пару месяцев
мне будет двадцать лет,
А я всё зачем-то читаю детские книжки
И таскаю в кармане сумки детский мелок.
А в краснослободском парке
по утрам поют горлицы,
И гуляет в траве между деревьями
моё детство.

                11/IV-10