Наивное страдание

Анохина Вера
Светит солнышко на небе,
А  луна  грустит в ночи.
До чего же с моим милым
Были встречи горячи!

До чего ж  были прекрасны
В небе летнем облака!
Не забуду ласки страстной
Его нежное "пока".

Обнимали мои плечи
Его руки, словно шаль.
Мне с любимым,  на рассвете,
Расставаться было жаль. 

В унисон  стучали гулко
Два сердечка у моста.
Мы прощались  ненадолго,
До  великого  поста.

Но мой милый  не вернулся
Потерялось  вдруг кольцо.
С пальца тонкого слетело,
Закатилось под крыльцо.

У любви, как у колечка,
Нет начала и конца,
Моё бедное сердечко
Вдруг разбилось у крыльца.

Вот  хожу, брожу по свету,
Потеряла я покой.
Может, встретил кто случайно
Мою прежнюю любовь?