Памяти Игоря Талькова

Татьяна Станиславская Пущевая
1994год
 
Все поэты наверно похожи.
Не совсем, но хотя бы чуть-чуть.
И в толпе незнакомых прохожих
Они чертят неясный свой путь.

Все поэты немножечко странны..
Их сердца, так надежды полны!
НИКОМУ до конца НЕ понятны,
Но себе неизменно верны.

Укрываясь мечты покрывалом
И в ладонях лилея любовь,
Через миг, за коротким привалом
Вдруг куда-то срываются вновь..

Вновь их ждёт за преградой-преграда...
А им важно куплет свой допеть.
Если б знать вам, КАК МАЛО им надо,
И КАК МНОГО им нужно успеть.