Сила слова

Криница
Вы замечали, что слова
Мы часто попусту роняем,
Возможность расстановки их
Порой совсем не замечая?
А слово каждое несет
Заряд энергии нетленный
И терпеливо ждет, когда
Употребим его мы верно.
 
Расставим в ряд, потом в столбцы
Слов караваны бесконечны,
И заискриться зажурчит
Криница песни чьей-то вечной.
И о любви, и о врагах
О жизни тихой, безмятежной,
О воине, кому не ведом страх
И о его подруге нежной.
 
Подарит солнца теплый луч
Или в пучину тьмы нас кинет,
То даст нам радости глоток
То вдруг на подвиги сподвигнет,
То перепишет в одночас
На счастье жизнь твою унылу-
Все может слово сделать, друг.
Да, в каждом слове сила!