Ветеран

Любовь Самойленко
Как в сорок пятом,
                в цвете вишни
И Дня Победы гордый май.
А он казался робким, лишним
В потёртом френче,  но медаль

Так на груди его сияла…
И так притягивала  взгляд,
Что сердце болью отдавало,
Стал не безлик его наряд.

Он отстоял Страну и выжил.
Заводы строил, шахты, ГРЭС.
Хочу я стать к нему поближе,
Смущённо пряча интерес.

В груди и боль, и что-то выше,
И чувство сильное  -  вины…
Он  залп Победы  снова  слышит -
Солдат  Великой  той  войны.