Без тебя - любви не испытаю

Иван Кунцевич
Без тебя - любви не испытаю.
Без тебя - весну я не приму.
- Здравствуй, - не скажу я даже маю.
А апрелю - руку не пожму.

Без тебя останусь я в зимовье:
Пусть мороз нещадный на душе,
Пусть снега мне лягут в изголовье,
Словно строки жалкие в клише.

Пусть всё будет так, как прежде было.
Этот день и эта наша ночь.
Пусть всё будет - чтобы не остыло
И от нас не удалилось прочь.