За окном

Рыжий Кысь
Костлявые пальцы по окну - тук! тук!
Ты в гости, Костлявая, или по делу?
И сердце всё реже - стук... стук...
Прощанье морзянкой озябшему телу.

Последнее слово загробной строкой
Рассыпало смыслы в тугой лихорадке.
Такой недалёкий и вечный покой -
Лишь шаг за окно, и все взятки - гладки.

Арабская вязь ирландских лугов -
Чем не видение бренной Халваллы?
И с диким шумом гоняют богов
В ветре живущие древние галлы.