В порыве человечьей простоты...

Юрий Влодов
* * *

В порыве человечьей простоты
Пристали к Богу: “Всё ли знаешь ты?!..”
Бог отрубил: “Не знаю  н и ч е г о.”
И – прокляли. И плюнули в него…
И бросили убойные каменья…
Но небо обозначило знаменье:
Младенец, опоясанный змеей,
В слепых слезах явился над землей!..

И накатилось глыбой с высоты:
“Что
знаешь
ты?!!”