Поставили Богу дурманный поднос...

Юрий Влодов
* * *

Поставили Богу дурманный поднос –
Эфирное зелье ударило в нос…
Он поднял священный граненый бокал
Как раз над Сибирью, над скопищем скал:

“Я пью за великий земной поворот:
Пусть правит планетой великий народ!
Великая правда! Великая ложь!
Великие реки! Великая рожь!..

И выпил Всевышний… И бросил бокал…
И в громе родился священный Байкал!..
В движенье и ропот моторы пришли,
И ангел, как робот, налег на рули…
 
И ангел подумал, свивая спираль:
“О как ты наивен, всезнающий враль!”