Два близнеца - Господь и Сатана

Юрий Влодов
* * *

Два близнеца – Господь и Сатана
Хлебнули в полдень теплого вина.
Господь размяк… Залег средь сонных трав…
“Прости, мой брат! – во многом я не прав…”

Взор Сатаны окрасился слезой,
Рыгнул – и даль откликнулась грозой!..
Костлявой лапой стукнул по груди:
“Прости, мой брат! Ругай меня, суди!
Дышу, живу… а как, спроси, живу?!”
И головой склонился на траву…
И братский храп потряс земную тишь!
И замер мир, как пуганая мышь…

В сей плоской басне есть двойное дно:
Не пейте в полдень теплое вино!