Гром возревел...

Юрий Влодов
* * *

Гром возревел: “Постигни, но умри!!..”
И Ной увидел в треснувшей волне,
Как в искаженном зеркале времен,
Иной потоп!.. совсем иного Ноя!..
Хотел подумать: “Боже! Это – круг!!..”
И –  захлебнулся…