Сын плотника...

Юрий Влодов
* * *

Сын плотника, придумавшего крест,
Скрипучие качели для Варравы,
Равно и для бродяжки мудреца…

Сын плотника, не жадного на гвозди…
Сын плотника…возможно, что и сын…
Вот был ли плотник плотником!..
Едва ли…