о тонкой грани между снами и явью

Юляюн
Собраться, наконец-то за долгое время собраться.
Проснуться от спячки и скинув оковы сорваться.
Ворваться в шумные яркие залы,
И залпом за разом раз осушать бокалы.
И вот если что-то моё одно не оно, то как же?
Вчера я за это одно, но не то заплатил с излишком.
И странному человеку в пальто за это не то
Партейки четыре подряд я сливал в картишки.
И как же если я жил, но до этого тихо,
А тут в никуда из меня вот такое вот лихо!
А всё потому, что держал, сохранял, сжимался,
И строил, и строил, и строил.. в итоге ломался.
А тут в голове ещё крутятся, крутятся мысли..
Секунду. Простите.. ой-ой.. мои мысли зависли..
И где я? В толпе? В середине игрального зала!
И я в неглиже.. и уже.. ох, не мало,
Не мало с утра я успел натворить.
Бывает, срываясь с цепи кто из нас не летает?
И кто не сдержавшись из нас не выходит за общества рамки?
И кто не припишет ещё одно соло в программке?
Не стоит, не стоит смотреть на меня как на психа,
Спокойней, спокойней, уймите же эту шумиху..
Уже ухожу со сцены под крики, угрозы.. и кажется даже “ура”?
Ну, что же.. меня всегда удивляло людское гранд опера…


И я эпилогом в конце своего приключения
Скажу пару фраз, что и будут моим заключением.
Моралью и смыслом, и даже кажется кто-то
Меж строк прочитает не сказанных три поворота.
И скажет мне то о стихе, что я даже сама и не знала,
Но дело не в этом, а в том, что на деле сказала.
Бывает, порою очнувшись, казалось от плена,
Тебя убивают твои же проблемы.
И рамки у сна и у яви становятся тоньше,
И кто перетянет тебя, что привлечёт тебя больше.
Затянет, закрутит на неизвестное время,
И вот, прекратилось внезапное это мгновенье.
И вдруг отпустив то ли явь, то ли сказка
Оденет, а может и снимет привычную маску.
И ты посмотрев назад онемеешь.
И может быть даже сначала глазам не поверишь.
И смотришь глазами с пятак на изменчивый мир
И думаешь: “не уж то же я это всё натворил?”