Такая жуть...

Юрий Влодов
* * *

«Такая жуть, такая дичь в пустыне,
Что дьяволом почувствует себя
Не только дух, но даже раб земной…
Эй, –кто живой?!.. Ни ворона, ни крысы…
Гадюка проблеснула по бархану, Как жалкий отголосок Божьей мысли…
Кто прячется во мгле?!..»
«Я – тень твоя!..
Твоя судьба – по имени Иуда!..
«А-а… Это ты…Меня предупредили,
Что ты живуч…Ты сделаешь свое..»
«Бессмертен дух! – и тень его бессмертна!..
Но тень имеет свойство отделяться…
Да и судьба, как зеркало времен,
Живет своей неуловимой тайной…
Ты знаешь больше, чем дано рабу.
Чтоб не прослыть в легендах слабовольным,
Бог как бы отвергает всю палитру
Полутонов…
Ты понял иудей?..»
Так повстречались Небо и Земля.
Добро и Зло соприкоснули крылья.
Два мира параллельных в одночасье
Пересеклись крестом…