Внимал Иуда чуждому Христу...

Юрий Влодов
* * *

Внимал Иуда чуждому Христу:
«…познавший грязь – познает чистоту…»
Мрачнел Иуда: ха! – нагая ложь…
«…познав суму, богатство обретешь…»
«…в клубке смертей – бессмертной жизни свет…»
Клубок сетей на целый белый свет!…