Будь счастлив!

Юрий Влодов
* * *

«Будь счастлив!» – пожелал Христос иуде.
Тот усмехнулся: «Вот так мышь на блюде!..»
Был слеп осел в своем ослином счастье,
А что в итоге, кроме волчьей пасти?..
Остались от счастливца  – хвост и грива…»
«Пожалуй так», – сказал Христос игриво.