А сердце ведь пело...

Нина Кечатова
Навеяло экспромт на стихотворение Григория Фёдорова 
«Пособие для написания стихов» http://stihi.ru/2010/04/10/3377

...И сердце запело
Струной под весенним лучом!
Обычное дело -
В восторге писать ни о чём!
Оглянешься позже,
Ища смысл в строчках простых,
И скажешь: "О, боже,
Какой-то бесмысленный стих!.."
И здесь нужно править,
И в этой строке, и вот тут...
С собой не лукавя,
Устроишь стихам строгий суд...
И строчки порою
Тускнеют в расчерченном смысле...
Идут чётким строем,
А чувства, как парус, провисли...
А сердце ведь пело!
Струна под весенним лучом
Так чисто звенела -
Слагались стихи ни о чём...
*********************************
И всё же своё детище нужно холить и лелеять, но "воспитывать" тоже необходимо!!! Огранка иным стихам не помешает!
Ко всем пишущим-поющим поэтическим душам
с тёплым льющимся лучиком Нэнси!!! :)))