Вокзалы

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Анетты Руж http://www.stihi.ru/avtor/annaruzh





Вокзал затих, застыв в смертельной муке,
Перрон качается и крУгом голова...
Нам пять минут осталось до разлуки
И сказаны все главные слова.
     Слезинка на плечо моё упала,
     А на устах молчания печать.
     Ведь для того и созданы вокзалы,
     Чтобы на них прощаться и прощать.

Обняв тебя до судорог, до дрожи,
Вдыхаю аромат твоих волос...
Но старый чемодан потёртой кожей
К ноге прижался, словно верный пёс.
     В багаж с собой возьму совсем немного:
     Улыбку, взгляд и нежность тёплых слов.
     Ведь для того и созданы дороги,
     Чтобы разлукой проверять любовь.

Конечно, расставаться нам так глупо,
Но ты меня к дорогам не ревнуй...
И как заклятье обжигает губы
Прощальный твой солёный поцелуй.
     Твои глаза и ласковые руки
     Я буду помнить и в душе беречь.
     Ведь для того и созданы разлуки,
     Чтобы дарить нам радость новых встреч.