Простые письмена

Юлия Хабибулина
(Полушутка-полуоправдание)

Пишу с годами правильней. Умнею?
И может к сорока
в слова - несметность дум вмещать сумею
неявственных пока.

Начну творить во всей красе и силе,
со лба сдувая прядь.
Считать за грех - метафоры и стили
чужие примерять...

Захочется ли мне вернуть хоть малость
себя - наивной, той...,
когда в стихах и в жизни отличалась
открытой простотой?

Когда была моим строкам незрелым
невелика цена,
а я - лишь сердце вкладывать умела
в простые письмена.

Когда ответов в хаосе явлений
не мог мой ум найти, -
писалось   мне - назло тоске и лени -
и жаждалось -  расти.

С годами мудрость вглубь и вширь осилив,
смогу себя понять:
чего боялась - стать наивней или
наивность растерять.

А если будет ширь неявна в целом
и глубь не всем видна, -
со мной останутся -любимым делом -
простые письмена.