Огонь и роза

Светлана 7
Роза – хрупкое создание – умирает через час,
И бутон – засохший бархат – вспыхнет заревом огня.
Он её проглотит, о шипы порезав угли,
И ему не важно, что та роза белою была.

Чтоб её тонкие пальцы согреть – ты разжигаешь костер,
И белая роза, чтоб оделась душа.
Но вместо письма со строкою – Не жди! Не люблю!
Белоснежную нежность ты предал огню.

Пламя розу жадно пожирало, как собака брошенную кость,
И роза сгорела в объятьях своего палача,
Но от чего, же так сильно,
Рыдает огонь - в небеса бросая искры

Истлела любовь – страсть испита до дна
Взглядом огня им теперь не разжечь,
Они были разбиты о подводные камни
Океана мечты, и двери рая от них закрыли на засов.

Заря заалела, крики чаек будили пространство,
Но скован был ветер плачем своим,
И дивился тому, как в белом бархате объятий,
Умирает огонь, белым дымком воспаряя к небесам.