Венский лес

Надежда Радченко
Я бреду тропинкой леса Венского,
Времени давно потерян счёт.
Здесь живёт, наверно, сказка детская
Нас своею прелестью влечёт.

Глазки голубые по обочине
Сонно приоткрыла сон-трава,
Лук гусиный жёлтые цветочные
Солнышки свои нарисовал.

В вышине пронзительно невидимы
Птахи распевают о весне.
И, казалось бы, вполне обыденный,
Но чудесный мир открылся мне.

И такой немыслимой гармонией
Музыка его звучит окрест -
Словно гениальную симфонию
Исполняет слаженный оркестр.

Я уже забыла об усталости,
Будто не в лесу я, а в раю.
Может, так же напевал он Штраусу,
Дивную мелодию свою.

Фото автора