Жизнь

Бабка Ёшка
Нам эта жизнь отпущена в рассрочку,
И тело тоже – только поносить...
Взлетит душа, покинув оболочку,
Порвётся связь, как тоненькая нить.

Когда она решит расстаться с нами,
Никто не угадает наперёд.
Комочек сердца биться перестанет,
И жизнь неповторимая уйдёт...

Как надо нам беречь родных и близких!
Хороших слов при жизни не жалеть!
Ведь кто за кем последует по списку –
Мы у судьбы не можем подсмотреть...

Прощаемся с друзьями и родными,
О главном не успев договорить...
И целый мир уходит вместе с ними.
И ничего уже не изменить.