Ангелы

Prosto Zagadka
Не стихают вокзалы, мелькает реклама,
Пишет дождь sms-ки на глянце витрин,
На асфальте выводит свои пиктограммы
В стиле самых невнятных, абстрактных картин

Не отнять у дождя чувства такта и ритма –
Словно пульс на запястьи летящей весны,
А в изменчивом почерке дремлющей рифмы
Есть намёк непрозрачный на стиль новизны.

Окна настежь, а в комнате жарко и душно,
Небу всё-таки тесно за тонким стеклом,
Да и горечи в воздухе больше, чем нужно,
И вся логика – прахом, мечты – кувырком

Где-то пишется, видно, какой-то сценарий...
Ангел ищет по взгляду себе двойника...
Из небесных внештатных пресс-служб-канцелярий
Новостей нет ещё – не прислали пока.

Доработка сюжета с учётом деталей –
По десятой главе толстой Книги чудес,
А сама б она справилась с этим едва ли,
Для него это тоже, видать, тёмный лес.

Хоть и в чём-то другом разбираются, вроде,
Здесь – совсем нелады у них, надо помочь,
А щекотка в душе – к перемене погоды,
Но пока всё по-прежнему, просто точь-в-точь

Те же дни, вечера, ночи без звездопадов,
Утопает весь город в коктейле огней...
Только ангелы ищут друг друга по взглядам,
По улыбке при свете немых фонарей...