Михаил Платач - Апрель. Нечаянная радость

На Розовом Острове
Вернувшись из нелепых снов,
Ты утром выглянул в окно
И удивился яркой перемене:
Весна пришла! Звенит апрель,
Сломав со смехом цитадель
Колдуньи белой - никаких сомнений.

Ну, наконец-то! Дождались!
Душа поёт и манит ввысь,
Ведёт на сумасшедшие поступки.
И, позабыв о массе дел,
Ты совершаешь беспредел,
Не думая о сбрендившем рассудке.

А на закате, не спросясь,
Дождём разверзлись небеса,
Сведя к нулю нечаянную радость.
Кураж пропал. Восторг затих.
И огоньки в глазах твоих
Погасли... Может это показалось?

Зажатый холодом в тиски,
Ты вновь зеваешь от тоски
И засыпаешь с книжкой Мураками.
Но знай, что солнце в хмурый день
Увидят все, кому не лень -
Ты только поднимись над облаками.

---------------------------------------------
Спасибо Светушке Шестопёровой за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/04/07/36