сон

Таня Рязанцева
Провалилась память в сладкий сон;
Смена мест, эмоций, настроенья;
Радость оттого, что рядом он;
Грусть, ведь это только на мгновенье.

Нежное прикосновенье губ,
Слабый свет как будто изнутри,
Плавное движенье гибких рук
Счастье оттого, что рядом ты.

А потом рассвет, что все разрушит:
Магию и сладостный покой;
И бокал вина, что горло сушит
Не вернет уже былой настрой.

И зачем приснился он проказник,
Тот, кого забыла наяву.
Этот сон, увы, совсем не праздник
Только что он вызвал не пойму…

Может грусть холодными тисками
Сердце давит в этот ранний час,
Может неокрепшими мечтами
Подсознанье будит третий глаз.

Ну а может сердце так играет,
Вспоминая образ, что так мил;
Может сердце и не забывает
Человека, что тебя забыл.

Что это: игра воображенья
Или же забытая мечта;
Дивное плененное мгновенье
Стало явью под покровом сна…

14.01.10г.