Как в омуте...

Пик Ник
            «Но разум пал, лишь глаз зеленых свет
            Пронзил... срывая с сердца маску»
                (Валерий Грищенко
                http://stihi.ru/2007/03/26-2929)
            ––––––––––––––––––––––––––––––––
               

Как в омуте,
тону в глазах зелёных.
И что смогу найти я в них на дне?
Обломки мачт, бездумно в шторм влюблённых,
или маяк, во тьме мигнувший мне...

У омута
все сходятся тропинки
и камень вещий будто не у дел.
Не знаю я заезженней пластинки,
чем прочащая путнику удел...

Мгновений,
до безумия продлённых,
влюблённому не хватит всё равно.
И я тону, тону в глазах зелёных.
Оно вот, значит, свыше как дано...