О двух облаках

Аля Полякова
(из цикла "Короткометражные сны")
Эффект рапида.
_________________________________

Наши  облака  встретились  нечаянно.
А  мы  оказались  без  головок.  Просто  считаем  звёзды...

Я  -  на  своём.
Засыпая,  коленки  уложила  в  цветок  лотоса.
Русый  берет  поёт  песни:
По  -  французски.
Беззаботно.
Вместо  меня...

Ты  -  тоже  не  на  моём.
На  конце  шеи  -  блестящий  духовой  инструмент.
Попеременно  прыгая  на  одной  ножке,
С  коленками  в  небесах,
Играете.
Это  труба...

Мы  и  вы  -  на  концах  музыки,  в  хвостиках  нот:
Пустых  или  закрашенных?..
Теперь  нашим  облакам  по  пути.
Дуновением  души  следуем  параллелям...

Ночная  весна...
Соединившись  поцелуем  в  одно  облако,
Пролились  дождём  над  нашим  будущим  домом.