Май манит маками

Ирина Завадская-Валла
Май манит маками. Алеют всполохи.
Альпийских впадин вырвалась трава
из материнского земного лона -
лучи младенцем тянет из бутона
пылающего нежного соска.

Я в полуобмороке, в полу созерцании
вдыхаю токи... И неведомый мотив
рождается в глубинах подсознания,
как листьев шёпот, как ветров соприкасание,
как благодатные весенние лучи.

Непостижимое, необъяснимое блаженство
нисходит в душу...  Словно мотылек
Она порхает, нежится, поёт,
Улыбкой дарит трогательно-детской
высокий в  искрах солнца неба свод.



 
                Весна 2006 г. Пьяченца