Игорю Боронину на басню Павлин в курятнике

Ларетта
Большой любитель авантюр -
Павлин с хвостом - не от кутюр
И в старой мантии пурпур
Забрёл туда, где много кур…
Ох, сколько дам - какой шарман!
Сократ - Я! - Эрос…Дон Жуан…
Хоть в доме сём я басурман,
Уроков много преподам…
Я хвост павлиний распущу
И кур - дурнушек обольщу!
Ха - ха…, Павлин, - не тут - то было!
Одна из кур - что не гламур,
Такой ответила "Бонжур"
Павлину на его кур, кур…
Что он сбежал во весь аллюр
Мораль сей басни такова:
Коль нету в доме Петуха,
то есть там куры, что не дуры…
Одна известнейшая кУра,
Стрелой своею - не Амура…
Павлина к стенке пригвоздила
И перья сильно повредила
Забился в свой он павлинарий
Латает хвост и лижет раны