Подвиг

Андрей Чупахин
Чужие люди или я чужой,
В чужой тоске участвую нелепо,
Родное всё осталось за межой,
Я в очаге не своего вертепа.

Я - рыцарь на коне,мой конь ретив,
Сижу в седле,держу коня за шею,
Но как меня поддержит коллектив,
Коль подвиг совершить я не умею?

Я не нашёл себе достойный тыл,
Не мой расклад,не мой клинок из стали.
Зачем тогда я море переплыл,
Когда меня на берегу не ждали?

Мне ни к чему доспехи и копьё
В чужой стране,в коварной преисподне,
Не нужно ничего,что не моё,
А обрету своё я не сегодня.

Не здесь,а там,где дивный небосклон,
Где радуга висит по двое суток
Я буду прыток,счастлив и влюблён,
Не в меру смел и бесконечно чуток.

Там всё моё от глубины до звёзд,
Там нет войны,там птицы,там качели.
Ах,если б конь меня туда увёз,
Я б закричал:"Как славно!Неужели

Я пересёк ту нужную черту,
И новый мир меня приобретает?
Как славно!Я вернулся в красоту,
Моей души давно здесь не хватает!"

Я буду там,где поле без границ
Рябит глаза своими васильками,
Где в тёмных промежутках свет зарниц
Переплетается в волшебной гамме.

Уверен:непременно буду там,
Где нет завистливых,жестоких,подлых,
И расскажу берёзам и ручьям,
Что на любой теперь готов я подвиг.