На смертном одре

Анатолий Постников
Умри желание моё,
Исчезни зависть, злость, унынье.
Взлети, Душа, расправив крылья,
Стряхни усталости ярмо!

Ты не жалей мое творенье,
Ничтожна будней суета.
Коль с детства не носил креста,
Я не прошу теперь прощенья.

Тебя немыслимо понять:
То ты смеешься, то рыдаешь,
Скажи, Душа, чего желаешь,
Когда мне нечего желать?

Мгновенье прожито уже,
Твоим слугой, моя царица,
Оставь меня, стань вольной птицей,
Лети в прозрачной синеве...

Там растворясь в обличье новом,
Вселенной-Бездной восхищаясь,
Ты солнца яркого касаясь,
Умчишься вдаль на встречу с Богом.

Как хорошо, что жизнь не вечно
В сознании моем живет,
Лишь тем на свете повезет,
Чье время длится бесконечно.