Ты пробовал на вкус слезу дождя?

Виктор Воскресенский
Ты пробовал на вкус слезу дождя?
Подслащенная капает с берёз
И, нежным ароматом исходя,
Сливается с потоком первых гроз.

Горчит в еловых лапчатых ветвях,
В душистой отражается смоле
И, ускользая в землю второпях,
Оставит на траве янтарный след.

Она, солоноватая на вкус,
Течёт ручьями, душу бередя,
И бережно смывает с сердца грусть,
Когда ты безутешен, как дитя.

Ты пробовал на вкус слезу дождя?...




Спасибо за подарок Наталье Сурминой