Синяя птица

Николай Блоха
Синяя птица.

Традиции стран не знакомых,
Фантазии чужих народов.
И синей птицей счастья ты,
Вошла в мечты мои и сны.
В не клетке, не в моих руках.
Но взгляд испуган и не рад.
Смутилась ты, видь я угроза,
Твоей свободе, роскоши полёта.

Николай Блоха 10.04.7518 (2010)