Архангельск

Анатолий Постников
Вдоль устья Северной Двины
Среди снегов, болот и ёлок
Живут поморы – рыбаки
И славят свой прекрасный город.

Столицу Северной земли –
Архангельск, знала вся Европа,
Здесь Пётр построил корабли
Российского Морского Флота.

Свят Соловецкий монастырь –
Хранитель тайн природы дивной.
Кто чудо-остров посетит,
Полюбит Север так же сильно,

Как Ломоносов и Рубцов,
Беднов, Абрамов, Гемп, другие,
Кто воспевал край земляков
Архангельских, сынов России!

Любимый город, отчий дом,
Тобой гордимся без сомнений,
Ты трижды славен был Петром
На счастье многих поколений.

Вдоль устья Северной Двины
Среди снегов, болот и ёлок
Живут поморы – рыбаки
И славят свой прекрасный город!