Рояль

Марина Граборова
Вы знаете , кого до слез мне жаль?
                -Рояль.
Он так открыт доверчиво-невинно.
Так беззастенчиво, что даже душу видно,
Рояля душу пианист искусный,
Как собственный души лишь инструмент,
Выводит напоказ. О самый грустный,
Бестактный заключительный момент!
Рояль использован.Обманут, как мальчишка.
Пощечиной захлопнутая крышка
Звучит вдруг в наступившей тишине.
Как больно нам, рояль. Тебе и мне.

              1982г.