что я сказка тебе, скажу!

Жанна Безкорсая
 
Жаль, что сказочная « Жар-птица»
обитала в других краях….

 время сказок, как
и река –
в небо верит во все века....

жаль,
что сказки уходят в леты,
разрушая былой покой –
где, обманчивы их сюжеты.... 
 
сказка, сказка –
как смысл твой тонок,
каждый в ней
почивал, как царь,

жаль,
что сказка всего лишь, старь,
все погоды туда  нелётные…

скоро ласточке иль стрижу
прилетать к окну
или деревцу,
 
что я сказка тебе
скажу,
коль весною в тебя –
так верится!!!