Некрофилия к живым

Доокэ
Дедушка плачет сухими слезами будды.
Птицы кричат от страха, провожая остывшее солнце.
Собачка застыла на пороге:
С равнодушием бога смотрит она на мир.

Вечереет мое сознание,
Но именно сейчас так беспощадно ясно
Проступает неизменная строгость бездны,
Это некрофилия к живым.
Это такая у меня любовь.