Мои стихи - попытки объяснений

Марина Граборова
Мои стихи - попытки объяснений.
Как будто можно что-то объяснить.
Мне ни одно из всех стихотворений
Не принесло желаемую нить.
О сколько тех, к кому я обращалась,
Излившись в рифмы, тех, кого звала,
Тревожа душу, тех, кого стеснялась
Ранее, а после - так ждала,
Когда казалось, найденное слово
Все разрешит, позволит все понять.
Так речи дар, открывшись у немого,
Ему откроет труд - ответа ждать.

              1982г.