Сегодня ослепительное солнце

Татьяна Ёжкина
Берёзонька, проснувшись утром рано
Платочком замахала у ворот,
Сосёнки встрепенувшись встали прямо
Водить весенний яркий хоровод.

Сегодня ослепительное солнце
Зажглось лазурной радостью небес.
И, заглянув в печальное оконце,
Рогатый месяц спрятался, исчез.

Морозец лёгкий разрумянил щёки,
Под каблучком похрустывает лёд,
А на заборе новом две сороки
Отчаянно ведут сосулькам счёт.

А воздух свеж и сытен, как сметана,
На улицу поманит, как магнит.
И лужа распласталась у фонтана,
И цветом побежалости горит.