Друг мой милый

Надежда Дворянчикова
Друг мой милый, друг сердечный,
От чего тоскуешь, почему грустишь?
От чего глаза печальны?
В сторону глядишь?
Почему чело седое?
Припорошил снег?
Видно выпало на долю
Очень много бед.
Ты поплачь,поплачь родимый.
Сердце то не рви.
Сколько боли, сколько муки
Без твоей любви.
По щекам катились слезы
Ты не вытирал,
Головой уткнулся в руки
Все их целовал.
Ты хотел своим дыханьем
Руки ей согреть.
Ах какие ледяные, видно не успеть.
Что ж ты маешься, страдаешь
Душу не томи.
Ты воды напился горькой
Из полынь травы.
Лучше на ее могилке посади цветы,
Ты ромашек в изголовье белых посади
Знаю, знаю горемычный
Без нее не жизнь.
Без нее ты как былинка
Как трава ковыль.
Нет загадочной улыбки - милой, дорогой.
И походкой как "царица" не пройдет с тобой.
Своей ручкой не погладит, по твоим вихрам...
Целовать тебя не стану, не услышу смех
В очи светлые не гляну, нет тебя уж нет.