Весенний вернисаж

Наталья Апрельская 66
На улицах – весенний вернисаж:
Остатки снега в грязно-серой гамме
Отходами покрыты, как грибами,
Весенний провоцируя кураж.

Раскрашена «приветами» собак
Невзрачного асфальта полоса.
Газонов пробудившихся краса
Брезгливость вызывает у зевак.

Осколками ощерилась земля,
Разбросаны бутылки тут и там,
И памперсы, послушные ветрам,
Белеют парусами корабля.

Природа не умылась после сна;
Без снега всё открыто напоказ.
И путается разум мой и глаз:
Свинарник всюду или же весна?



Фото из личного альбома.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".