В душном вагоне, в узком тоннеле...

Антон Дударев
В душном вагоне, в узком тоннеле
В грохоте стали, визге железа
Вспомнился мне образ твой светлый
Душу обжег. Заморгал я глазами

Ты не со мной. По тебе я скучаю
Жизнь пролетает. Не замечаю...
Краски поблекли, звуки померкли
Хожу кругами. Прямо как в клетке

Нет аппетита. Сон не приходит
Сердце стучит. Силы уходят
Тикают часики. Время бежит
Сердце болит, но любовь не спешит

Ты помни обо мне всегда
В дни радости или в момент печали
Пусть долгие пройдут года
И мы совсем другими станем

Пусть память чувство сохранит в себе
Оно твое и для тебя пылает               
Быть может легче будет жить и мне
Коль буду знать. Оно живет и согревает