Город-человек

Аннушка Коновалова
У Москвы есть глаза
       - сотни окон, что вечером спорят с Луною.
и серебряная стрекоза
       (говорят, ее даже откроют весною.)

У Москвы голос есть
      - шум бурильных машин и гудки мерседесов
и наивная лесть,
      что стекает с плакатов госдумных балбесов.

У Москвы есть и цвет
      - враг детей и листвы, столь убийственно серый,
и бетонный хребет
      - вены-дороги строгих снов новой эры.

У Москвы есть душа
      и герои, молящие птиц о покое.
За душой ни гроша,
      только парки, больные осенней хандрою.