Маме...

Никсия
Ты - душа моя, необъятная...
В жизни милая и бесценная.
На тебя смотрю, ненаглядная:
Для меня одна в мире целом ты...
Ты красивая, но упрямая...
Слишком много ты на себя взяла.
А здоровье свое, кроху малую,
По крупицам близким всем раздала.
Не смогла б без тебя появиться я...
Не смогу без тебя и прожить я здесь.
Я ЛЮБЛЮ тебя, мама милая,
И спасибо тебе лишь за то, что есть...
Знаю, что весной зацветут сады,
Потечет река и расстает снег...
В голове лишь мысль - у меня есть ты,
А пока есть ты, есть и белый свет...