Когда я был зверем...

Егор Декслер
Плыл апрель. Утихали ветры.
Бил горячий червонный свет.
И истоптаный грязно-светлый
Снег последний сходил на нет.

На закате из подворотен
Выползала густая тьма.
Я - прохожий. Один из сотен.
Неприметен, как тьма сама.

Кто к супруге с добычей в лапах,
Кто в кабак, распахнув пальто,
Кто по бабам на сладкий запах...
Я - другое. Ни это, ни то.

Постановка стопы упруга,
Сладкозвучна и вкрадчива речь...
Выводя из привычного круга
Чтобы жертву в капкан завлечь.

Дух охоты? Азарт? Забава?
Что вы, бросьте подобный вздор.
Мне простая еда отрава.
Нужно крови с недавних пор.

Вот и цель. Хороша, прелестна.
Грациозна движений нить...
Я привычно наметил место,
Где удобней ее испить.

Подошел. План атак наметил.
Разговор. Началась игра...
Жаль, не все из попавших в сети
Доживают потом до утра...

Но случилось тогда иное.
Непонятно. Из ряда вон:
Я услышал в душе черненой
Колокольцев сердечных звон.

Как? Не знаю... Движенья бедер
Или голос свели с ума...
Но я понял, что в этот вечер
Сам я жертва, а не она.

Мы держались вполне прилично.
Говорили о пустяках.
И она, что вполне логично,
Оказалась в моих руках.

Нас терзали эмоций порывы.
И касания трепетных тел
Нескончаемой серией взрывов
Уничтожили всякий предел...

Мне б молчать, получив награду,
Забывая реалий тлен...
Но не смог не сказать ей правду...
Что людей я обычно ем...

Вы бы видели эти слезы...
Вы бы сдохли от этих глаз!
Но реальностью сладкие грезы
Разбивались не в первый раз.

Видно, счастья лишь миг отмерен.
"Бал окончен, подайте трость..."
Отвернулся и стал надменен,
А в душе нарастала злость...

Вдруг, за грохотом мрачных мыслей
До сознанья добрался звук.
Голос нежный, печальный, тихий:
"Я избавлю тебя от мук."

Ее губы коснулись шеи.
Зубы резко проникли в плоть.
Еле-еле сумел, слабея,
Удивленье и боль побороть.

А потом... Ничего не помню.
Говорят, очень долго болел.
А она... Отравилась кровью...
Стала жертвой. А я уцелел.

Не хожу по ночам на охоту -
Я нормальный теперь... человек.
А ее, за такую свободу
Не забуду, конечно, вовек.