Волчий монолог

Татьяна Станиславская Пущевая
(страничка из детства) 1988год
 
Меня изловили когда-то волчонком-
Свободным и диким, весёлым щенком.
Я рос в зоопарке, но вырос я - волком.
Не смог стать я смирным, податливым псом.
 
Мне тесно в моей металлической клетке.
Я волк! Мне свобода, как воздух нужна!
Ведь я не виновен, что все мои предки
Волчонком родить умудрились меня.
 
Мне снится моя незнакомая стая,-
Свободная стая - где братья мои!
Но сон исчезает, а клетка пустая
На месте, как прежде со мною стоит.
 
Мне хочется враз перегрызть эту клетку!
Но зубы сломаю, куда я потом...
Вот так и смотрю на людей через сетку,
Не видя спасенья ни в ком, и ни в чём.