Совпадения

Алекс Байнова
Вот если бы поверить в совпадения…
Вот если бы поверить и глаза закрыть…
Магнит притянет пусть.
Как если б на тюремной «фене»
Заговорили оба мы случайно и на «ты»,
Знакомых звуков хруст.

Вот если бы взаимно всё и в оба края…
Без тени и сомнения, и страха…
Всё обоюдно.
То говорить бы было проще, помогая
Выдумывать слова, и ахать.
Иначе – трудно.