Посвящение Высоцкому. песня спасшегося волчёнка

Татьяна Станиславская Пущевая
25 января 2008год
 
Мой Вожак, отчего, Ты покинул меня?
Если б только Ты знал, какого без Тебя!
Какого, без Тебя и без стаи своей,
Выживать мне и жить, в этом мире людей,-
В мире фальши и злобы, и лжи, и страстей.
 
В клетку брошен я был бестолковым щенком,
Чтобы так там и жил, там и сдох бы потом.
Всё, что мог я, так это лишь выть на луну,
Как и Ты, "всем" мешал,- нарушал тишину,-
Я на волю просился, в родную страну!
 
Но мы знаем, что мы НЕ от мира-сего.
Потому мы в нём ТАК одиноки.
Мир не примет нас. Мы же НЕ примем его.
Нам свобода дороже! - Мы - волки!
 
В лес смотрел я всё время, скулил и визжал,
Хоть меня регулярно кормили.
Ел я с пола, украдкой,- из рук корм НЕ брал,
И мечтал; чтоб меня усыпили!
 
Но случилось не так: Приручали пока...
Краем уха услышал я клич Вожака!
На удачу рванул в приоткрытую дверь!
И пускай я бродяга бездомный теперь,
Но я всё же свободу обрёл! Верь-не верь!
 
Что касается стаи свободной моей:
День и ночь мои мысли лишь только о ней.
Но кругом ЧУЮ я, лишь шакалов, да псов,-
В них, конечно же нет НИЧЕГО от Волков,
И бегу я от них, Мой Вожак, на Твой зов!!!
 
Сам не выжил бы я. Смог меня ТЫ СПАСТИ!-
И с меня не упал даже волос.
Но зачем? Для того ль, чтоб мне сгинуть в пути,
Чтоб уйти не подав даже голос?
 
На зов предков, ведомый инстинктом иду,-
Я туда,-где живёт моё племя!
И пусть короток век наш, Своих я найду!
Хоть и вышло давно моё время.