Единственный из всех моих знакомых...

Поспелова Ирина
Единственный из всех моих знакомых,
Разбитые любивший зеркала, -
Он мог часами вглядываться в омут
Кусочков бесполезного стекла.

Он мнился сумасшедшим, да и только,
Пренебрегавшим силою креста.
Его ж манила эта пустота,
Исчерченная стрелами осколков.

Он демоном казался многим людям,
Но, сбросив суеверия покров,
Он видел в зеркалах осколки судеб
И вдребезги расколотых миров.

Он говорил, в них вечность задремала.
И кажется мне, что какой-то частью
Разбитого, потерянного счастья
Его я понимала…