Песенка бывшего гуманиста

Дмитрий Восаркен
В банку попала мышка,
Стеклянную западню.
Конечно она воришка,
Но я, ее не виню.
Может у мышки детки,
Голодные дома сидят,
Насыплю я ей орешки,
Порадует пусть мышат!

Припев:   
Все на этой планете,
В единую связанно нить.
Каждая тварь на свете,
Право имеет жить.
А человек в ответе,
Лишь человек в ответе,
За вечный вопрос в ответе,
Быть или не быть!

Сидит кровожадной птицей,
Комар на плече моем.
За что на него сердиться,
По сути, он в праве своем.
Да ладно, с меня не убудет,
Дам комару попить.
Кто же его осудит
За то, что он хочет жить!

Припев:

Кастетом возле родного дома,
Сзади ударили по голове,
Мне ситуация эта знакома,
По теле хроникам на НТВ!
Только с тех пор иначе,
Смотрю я на жизнь свою,
Травлю комаров на даче,
Мышей в капканы ловлю!

Припев:        


Все на планете,
Связанно в нить.
Кто же в ответе,
Быть иль не быть.
Кто же в ответе,
На самом деле в ответе,
Решает на этом свете,
Жить или не жить!